Canon запатентовал изгибаемую матрицу

Canon запатентовал изогнутую матрицу

Пользователи сети неоднозначно приняли эту новость и активно обсуждают будущее продукции Canon. Это уже третий патент Canon 撮像装置及びカメラ (JP 2016-201425 A 2016.12.1) на тему нового вида матрицы, но теперь суть его заключается в том, чтобы создать новую технологию, в которую входит как сама матрица, так и устройство по искривлению матрицы под каждую оптическую систему.

Оптическая система Canon и изогнутая матрица

Т.е. - это не просто сферическая матрица, а некое матричное устройство, которое будет менять искривление в зависимости от того, какой объектив и с каким фокусным расстоянием установлен на камеру. Здесь стоит отметить тот факт, что до этого момента вся оптическая индустрия вела разработки такой оптики, которая бы позволяла делать проекцию света без потери качества именно на плоскую матрицу.

Что это значит?

А это значит следующее: во-первых для новой матрицы будут созданы абсолютно новые оптические системы, т.е. объективы, в которых будут исключены группы линз выполняющих функцию "выпрямления света" для плоских матриц и картинка станет чище, чётче и качественнее, во-вторых избавление от ненужных групп оптических линз должно снизить затраты на производство новой оптики и её себестоимость.

Но Canon так же легко может исключить использование оптики сторонних производителей с камерами, в которых будет использоваться новая матрица и вынудить потребителей покупать только продукцию Canon, а это может перечеркнуть все плюсы и новинка окажется недоступной для массового потребителя.

В любом случае - Canon сделал это и время покажет. Берегите ваши стёкла: Canon 35mm f/1.4L, Canon 50mm f/1.2L, Canon 85mm f/1.2L и Canon 135nn f/2L, в скором времени они могут оказаться антиквариатом, лучшим, что было в истории Canon в соотношении цена/качество.

ул. Алтайская 4 107207 Россия, г. Москва +7 903 585 9776


Фотоуслуги

Список услуг фотографии.

Предметы, 3D фото
Репортаж, Выставки
Интерьер, Архитектура

Мои публикации

Блог, статьи, рекомендации по фотографии и Инстаграм.

Статьи, публикации
Секреты Instagram

Моя Миссия

Избавить Мир от ужасных селфи и убедить интернет Бизнес делать качественные фото для сайтов у профессиональных фотографов.

Мои контакты