Новый Canon G7X Mark III - 4K, Dual Pixel AF

Одна из самых востребованных компактных камер Canon PowerShot G7X, наконец обновится до Марка III в начале 2019 года, возможно, дата выхода 📷 Canon G7X Mark III придётся на момент проведения Международной выставки International CES 2019, которая пройдёт 08.01.2019 - 11.01.2019 в Лас-Вегасе, США.

Ходят слухи, что камера будет позиционироваться как бюджетная модель по доступной цене, при этом она будет иметь возможность писать видео формата 4K и фирменную систему фокусировки Canon Dual Pixel AF (DPAF) с новым датчиком изображения, но в пределах размера 1 дюйма. Так же немного будет доработана эргономика камеры, но пока точных данных новинки и списка спецификаций на неё нет.

Система фокусировки Dual Pixel AF

Фокусировка Dual Pixel AF применяется в новинках Canon не так давно и в сравнении с гибридной системой автофокуса имеет серьёзное преимущество, особенно при съемке видео движущихся объектов. Ниже на видео дана краткая схематичная модель работы системы Dual Pixel AF и пример съемки.

У меня уже был опыт работы работы с Canon G7X Mark II и если то, что заявлено будет реализовано в 2019 году, то камера Mark III будет просто БОМБА! Этой модели в сегменте компактов не будет равных, конечно же если цена не поднимется выше 40000 - 43000 руб. За этим психологическим ценовым барьером новинку будет поджидать Sony со своим RX100 Mark IV, правда не с таким крутым автофокусом, но зато с 4К.

Обзор Canon G7X Mark II

Обзор и тесты на Canon G7X Mark II я уже делал на своём YouTube канале, ролик смотрите ниже, а сам обзор с примерами фото можно почитать тут.

Обсуждение новинки Canon G7X Mark III

В сети уже во всю обсуждаются возможные характеристики новой камеры и самыми ожидаемыми требованиями к Canon у пользователей оказались такие: необходимо добавить горячий башмак, добавьте гнездо для внешнего микрофона, включите опцию видоискателя, увеличьте матрицу, сделайте оптику более светосильную и с большим зумом!

Все эти хотелки, конечно ожидаемы, но плохо реализуемы! Не забываем, что камеры линейки Canon PowerShot - это все же компактные камеры, а не зеркалки и не беззеркалки с большими размерами, да и маркетологи компании не позволят снабжать одну модель чрезмерным функционалом в ущерб всем остальным продуктам.

Поэтому, скорее всего самым реалистичным сценарием для Canon G7X Mark III будет расширение функций записи видео до 4К 60 fps Dual Pixel AF (DPAF) в прежнем корпусе, баз горячего башмака, без гнезда для внешнего микрофона и тем более без видоискателя и навороченной оптики.

Какой вы видите новинку Canon пишите в своих комментариях, обсудим.

ул. Алтайская 4 107207 Россия, г. Москва +7 903 585 9776
Оценка:           Всего голосов 2

Фотоуслуги

Список услуг фотографии.

Предметы, Food фото
Репортаж, Выставки
Интерьер, Архитектура

Мои публикации

Блог, статьи, рекомендации по фотографии и Инстаграм.

Статьи, публикации
Секреты Instagram

Моя Миссия

Избавить Мир от ужасных селфи и убедить интернет Бизнес делать качественные фото для сайтов у профессиональных фотографов.

Мои контакты