DJI выкупил контрольный пакет Hasselblad

Компания DJI, известная как производитель дронов, приобрела контрольный пакет акций компании из Швеции - Victor Hasselblad AB, занимающейся производством фотоаппаратов. Информацию об этом изначально опубликовали на сайте The Luminous Landscape. В новости сообщалось, что ещё 2014 году DJI приобрела часть акций, а теперь стала миноритарным акционером Hasselblad.

Представители Hasselblad пока воздерживаются от комментариев, а вот в DJI уже подтвердили новость, в компании не скрывают, что данное приобретение для DJI является весьма успешной сделкой. Тот факт, что продукция DJI занимает лидирующие позиции на рынке дронов является бесспорным, а с приобретением Hasselblad открываются более широки горизонты планирования.

Чтобы понять мотивы обеих сторон и оценить перспективы развития ситуации стоит вспомнить, что в 2016 году Hasselblad отметил своё 75-ти летие выпуском первого в мире компактного беззеркального среднеформатного фотоаппарата - Hasselblad X1D!

На фоне таких событий подобные сделки могут говорить о том, что Hasselblad в настоящий момент испытывает серьёзные финансовые затруднения, раз не нашлось инвестиций на фоне таких позитивных новостей.

Компания Hasselblad начала свою деятельность в 1941 году, популярность она обрела выпуская самые передовые камеры на рынке. В 60-х годах продукцию Hasselblad активно использовали в NASA, именно благодаря камерам Hasselblad в 1969 году была запечатлена первая в истории посадка на Луну космического корабля серии «Аполлон».

В 2003 году компанией стал управлять новый владелец, а последующие годы компания переживала кризис. Однако, это не помешало Hasselblad выпустить камеру Hasselblad H6D стоимостью 27 тысяч долларов, а затем беззеркалку Hasselblad X1D за 9 тысяч долларов и вот теперь контрольный пакет акций Hasselblad принадлежит китайскому производителю дронов - DJI.

Китайский производитель дронов, использующий камеры для аэрофотосъемки знает, что делать с шильдиком "Hasselblad", а вот, что ждет саму компанию Hasselblad и её продукцию вместе с инновационным Hasselblad X1D мы с вами узнаем уже очень скоро.


Фото по теме новости: аэрофотосъёмка с беспилотников DJI Inspire 1.

Балашиха, Щитниково Видное Бутово Парк

ул. Алтайская 4 107207 Россия, г. Москва +7 903 585 9776
Оценка:           Всего голосов 3

Фотоуслуги

Список услуг фотографии.

Предметы, 3D фото
Репортаж, Выставки
Интерьер, Архитектура

Мои публикации

Блог, статьи, рекомендации по фотографии и Инстаграм.

Статьи, публикации
Секреты Instagram

Моя Миссия

Избавить Мир от ужасных селфи и убедить интернет Бизнес делать качественные фото для сайтов у профессиональных фотографов.

Мои контакты